Tasha Tudor

Детская Библия

Елена Михаленко

Добрая библейска сказка "Бабочка"

Когда-то давным-давно произошла эта история. Это было в то удивительное время, когда Господь только сотворил землю. На ней росли всевозможные деревья и цветы, в Добрая бибилейская сказкаморях и реках плавали диковинные рыбы, в небе летали красивые птицы, а в лесах жили большие и маленькие звери. Все жили тихо и мирно, вместе ходили к реке за водой и вместе рвали вкусные сытные плоды с деревьев. Таких слов, как охота, обида, зло, никто не знал. Животные были равны между собой: не было сильных и слабых, смелых и трусливых, никто не пытался быть важнее других. Потому что все-все — и рыбы, и птицы, и звери — знали, что всех главнее человек. Точнее, два человека — мужчина и
женщина, которых звали Адам и Ева.

Люди были красивыми и мудрыми, добрыми и заботливыми. И животные с радостью служили им. Вот тогда-то и родилась бабочка. Она была удивительно прекрасной. Её голубые крылышки переливались перламутровым блеском, золотая кайма сверкала на солнце. Когда бабочка перелетала с цветка на цветок, ее крылья нежно трепетали, так что хотелось смотреть не отрываясь на эту красоту. Но бабочка не видела себя со стороны и не осознавала, как она красива. Она наблюдала за всем происходящим вокруг.

Добрая бибилейская сказка

А вокруг кипела жизнь. У зверей рождались детёныши, и счастливые родители заботились о них. А ещё все животные старались услужить людям. Козы и коровы приносили им молоко, пчёлы — душистый мёд, бобры строили плотины на ручьях, чтобы сверкающие водопады веселили слух, птицы пели чудесные песни, олени и кони катали людей. Жизнь всех животных казалась бабочке очень важной и серьёзной. «А для чего же живу я?» — думала она, летая над полянами и лесами, где кипела работа.

Бабочка не умела делать никакой работы — ни строить, ни петь, ни собирать плоды. Добрая бибилейская сказка Однажды она решила подлететь к Еве, чтобы узнать: не может ли и она быть чем-то полезна? Увидев прекрасную бабочку, Ева протянула к ней руку, но тут же отдёрнула её, боясь тронуть тончайшие нежные крылышки, задеть перламутровую пыльцу и
нарушить красоту. Бабочка горестно опустилась на цветок.

Ева внимательно смотрела на неё, не понимая, что вызвало печаль прекрасной гостьи.

— Отчего ты грустишь, бабочка? — спросила она.

— Моя жизнь кажется мне бессмысленной. Я ничего не умею делать и никому не нужна. Даже ты не захотела прикоснуться ко мне. — В голосе бабочки была такая горечь, что Ева задумалась, присев на колени возле цветка.

— Но ведь ты же так красива!

— Что пользы от красоты? Мне хочется дарить что-то другим, делать что-то важное.

— Твои желания так же прекрасны, как ты сама. И раз Господь сотворил тебя именно такой, значит, твоя красота нужна в этом мире. Она так же необходима, как пение птиц и журчание ручьев, как аромат цветов и сияние звёзд. Мир должен быть прекрасным! Поэтому растут цветы, сияет солнце, сверкают капельки росы. И у всех, кто видит эту красоту, появляется в сердце желание быть добрым и нежным. Дарить радость и славить Того, Кто сотворил этот удивительный мир.

Успокоенная и умиротворённая летела домой бабочка. Она была счастлива оттого, что поняла: все в этом мире нужны и любимы такими, какие они есть. И бабочка благодарила Творца за великое счастье — просто жить в прекрасном мире.

 Добрая бибилейская сказка

Добрая сказка

Детская Библия

Приглашаю в мой магазин:

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Присоединяйтесь к нам!
DMC Firewall is a Joomla Security extension!