Таша Тюдор

 

Знаменитая американская художница-иллюстратор

 
(August 28, 1915-June 18, 2008)

 Tasha Tudor autor

Таша Тюдор практически неизвестна русскому читателю, а между тем ее работы отличаются необычайной добротой и любовью, огромным количеством деталей в рисунке и большой направленностью. Смотря на ее рисунки, часто хочется оказаться там, внутри ее мира, где есть только добро, свет и любовь. Я узнала ее книги живя здесь, в Америке, и теперь хочу поделиться и с вами некоторыми ее работами. 
 

Она прожила почти 100 лет (August 28, 1915 - June 18, 2008), все время работая и рисуя. Следует отметить особенность этой художницы. Таша как-будто осталась жить во времени 19 века. Все ее рисунки изображают ушедшую от нас эпоху. Одежда, обстановка дома, домашняя утварь - все это из далеких времен. Удивительно даже то, что всю свою жизнь она сама носила только одежду 19 века, которую шила зачастую сама же. 

Таша жила за городом в штате Вермонт в окружении своих детей, сада и множества домашних питомцев, которые давали ей множество идей для ее иллюстраций и с удовольствием позировали. Ее любимые собаки были Вельш-корги и их вы можете найти практически в каждом ее рисунке. Интересный факт, что не всегда Таша могла найти нужную ей зверюшку для позирования и, например, она всегда хранила дохлую мышку в морозилке, чтобы в любой момент, когда нужно, использовать ее. Практически все ее дети отображены в ее работах. Их у нее было, кажется, трое. А вот личная жизнь, как женщины, у нее не сложилась. Но такое часто случается с талантливыми людьми. 

Мне ее работы понравились сразу же и особенно количеством разных мелочей, как и в Ежевичной поляне Джилл Барклем. Одной из самой красочной и знаменитой ее работой является история Большие скачки ("Corgiville Fair"), в которой рассказывается о сказочном лесном городе с собачками корги. 

В Америке книги Таши очень популярны и многие даже коллекционируют их, как я, например. Постараюсь поделится с вами своей коллекцией и познакомить с ее работами, увлекательными историями. Я знаю точно одно, что такие рисунки, однажды увидев, запоминаются на всю жизнь. 
 
На нашем сайте ее работы представлены здесь:
 

Добро пожаловать в увлекательный мир Таши Тюдор! 
 
 
 таша тюдор, иллюстратор

Приглашаю в мой магазин:

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Присоединяйтесь к нам!
DMC Firewall is a Joomla Security extension!