Гадкий утенок

Иллюстрации: Тони Вулф
 
 
Гадкий утенок, иллюстрации Тони Вулф
Жила-была утиная семья на одной старой ферме. Мама утка села высиживать семь яиц в своем уютном гнездышке. И вот однажды утром шесть яиц наклюнулось и из них вылупилось шесть маленьких и пушистых утят. Однако седьмое яйцо все никак не хотело наклевываться. Нужно сказать, что мама-утка и припомнить-то не могла когда она снесла то яйцо. Как оно сюда попало?
 
И вдруг... Тук-тук-тук...
 
На яйце образовались трещины, а вскоре появилась и голова нового утенка, а потом и весь он вышел из скорлупы.
 
Гадкий утенок, иллюстрации Тони Вулф
Но он был какой-то другой, не похожий на всех остальных. Его перышки были не желтого, как положено, цвета, а серого и это начало сильно тревожить маму-утку. Тем временем утята быстро росли, но мама-утка тайно продолжала беспокоиться о своем последнем непонятном утенке.
 
- Я никак не могу понять как такой гадкий утенок может быть моим! – в сердцах восклицала она себе, наблюдая за ним.
 
Что ж, серый утенок и вправду не был красавцем, к тому же он ел в два раза больше своих братьев и поэтому ростом был тоже больше их. С каждым днем бедному утенку становилось жить все труднее и тяжелее на ферме. Его братья не хотели играть с ним. Он был такой неуклюжий, что все птицы фермы просто-напросто смеялись над ним. Он чувствовал себя одиноким и несчастным, хотя мама-утка и старалась изо всех сил защитить его.
 
Гадкий утенок, иллюстрации Тони Вулф
 
- Мой бедный гадкий утенок! – вздыхала она. – И почему ты не такой как все?
 
От этого гадкому утенку становилось еще хуже и он тайком плакал по ночам, чтобы никто не видел. Бедняга думал, что он никому не нужен на этом свете.
 
- Никто меня не любит, они все только смеются и издеваются надо мной. И почему я не такой как мои братья?
 
И тогда он решился сбежать из фермы, больше не в состоянии находиться среди своих ненавистников. Он ушел незаметно ранним утром на рассвете, перелетев через ограду.
 
гадкий утенок смотреть онлайн, иллюстрации тони вулф
Оказавшись на воле, утенок пошел гулять и скоро увидел небольшой пруд. Ему там понравилось и он решил остаться здесь. К тому же тут тоже было много уток и других птиц, с которыми он хотел подружиться. Гадкий утенок спрашивал их не знают ли они уток с серыми перьями как у него, он хотел выяснить кто же он все-таки такой. Но и там все местные утки смотрели на него с презрением и отвечали: "Мы никогда в жизни не видели никого страшнее, чем ты.”
 
гадкий утенок смотреть онлайн, иллюстрации тони вулф
Однако, гадкий утенок не очерствел сердцем и продолжал оставаться добрым и отзывчивым. Он продолжил свои поиски и перешел на другой соседний пруд. Там он встретил гусей и задал им тот же вопрос. Но и гуси ответили ему, что не знают кто он такой и что они никогда не видели такого гадкого утенка. Но также гуси посоветовали ему не оставаться здесь, т.к. здесь очень опасно: сюда часто приходят охотники с ружьями и собаками.
 
гадкий утенок читать онлайн, Тони Вулф
Бедный гадкий утенок уже начал жалеть, что покинул птичий двор. Там хоть его и не любили, но было безопасно. И он снова отправился бродить по полям и озерам.
 
Однажды его путь проходил мимо дома одной старушки, проживающей в лесу. Она решила, что это дикий гусенок и поймала его.
 
- Я посажу его в клетку, – подумала она. – Надеюсь это гусыня и она будет высиживать для меня яйца. – Старуха была уже почти слепа и не могла разглядеть его хорошо.
 
гадкий утенок смотреть онлайн
Шло время, а гадкий утенок так и не снес ей ни единого яйца. В том доме еще жили петух и кот, им гадкий утенок сразу не понравился и они начали пугать его:
 
- Ты пошевеливайся с яйцами, а то старуха разозлится и сварит из тебя суп! – говорил петух.
 
-Да-да! Надеюсь она скоро отрубит тебе голову и приготовит бульон, а я смогу насладиться твоими косточками! – вражески нашептывал черный кот.
 
Гадкий утенок так испугался, что совсем потерял аппетит и перестал есть, хотя старуха и подкладывала ему вкусные зерна и семечки. Она специально хотела его откормить, чтобы он поскорее вырос и стал жирным.
 
- Бедный я бедный,- всхлипывал гадкий утенок, сидя в клетке. – Видно мне так и придется умереть в одиночестве, а я так хотелось, чтобы меня полюбил хоть кто-нибудь!
 
Но однажды ночью ему удалось отворить затвор на двери клетки и он бросился наутек подальше от этого дома.
 
гадкий утенок смотреть онлайн
И снова гадкий утенок остался один. Он постарался уйти как можно дальше от дома старухи и нашел для себя неплохое место в зарослях камыша.
 
-Если никто не хочет быть со мной, тогда я спрячусь здесь навсегда и пусть меня больше никто не увидит, - сказал он себе.
 
Там было много еды и утенок даже начал чувствовать себя немного счастливым, хотя и был очень одинок. Однажды ранним утром в лучах восходящего солнца он увидел прекрасных птиц, пролетающих в небе над ним. Какими они были красивыми!
 
гадкий утенок смотреть онлайн
 
Он любовался их белоснежными длинными шеями, широкими крыльями и желтыми клювами. Утенок никогда еще не видел таких красивых птиц.
 
- О, если бы я мог быть таким же красивым! Хотя бы на один день! –мечтал он, любуясь этими волшебными птицами.
 
Издав странный крик, они всплеснули великолепными большими крыльями и полетели с холодных лугов в теплые края, за синее море.
 
Пришла зима, вода в пруду начала замерзать и уже покрылась коркой льда. Утенку приходилось плавать без отдыха, чтобы не дать воде замерзнуть совсем, но с каждой ночью полынья, в которой он плавал, становилась все меньше и меньше. Морозило так, что даже лед потрескивал. Без устали работал лапками утенок, но под конец совсем выбился из сил, замер и весь обмерз.
 
Рано утром проходил мимо крестьянин. Он увидал утенка, разбил лед своими деревянными башмаками и отнес полумертвую птицу домой.
 
- Я принесу его домой к своим детям. Они выходят его. Бедняга совсем замерз! – воскликнул человек.
 
гадкий утенок смотреть онлайн
В доме крестянина было очень уютно и тепло. Утенка покупали, высушили с большой любовью и заботой. Впервые в своей жизни он испытал любовь и нежность.
 
Так он провел в доме человека всю зиму. А к весне он вырос такой большой, стал совсем взрослым и крестьянин решил выпустить его на волю к пруду. Это было впервые за долгое время, когда гадкий утенок снова очутился на воде и каково же было его удивление, когда он увидел свое отражение в воде!
 
- Боже мой! Как же я изменился! Я совсем не могу себя узнать! – изумленно воскликнул он.
гадкий утенок смотреть онлайн, тони вулф
 
Вдруг в небе над ним он снова увидел тех прекрасных белых птиц, они пролетали прямо над ним. И тогда он понял, что он – один из них. Волшебные птицы опустились к пруду и скоро познакомились с нашим «гадким утенком» .
- Мы лебеди, как и ты, - ласково сказали они ему. – Где же ты был все это время?
- О, это длинная история! – отозвался молодой лебедь, все еще находясь под впечатлением от такой неожиданной новости.
 
"Я – лебедь!” – думал он: "Я один из них!”
 
Теперь он был рад, что перенес столько горя и бед, - он мог лучше оценить свое счастье и окружавшее его великолепие. А большие лебеди плавали вокруг и гладили его клювами.
Однажды к пруду прибежали маленькие дети. Они стали бросать лебедям хлебные крошки и зерна, а самый младший закричал:
- Смотрите, новый прилетел!
И все ребята подхватили:
- Правда новый лебедь!
Гадкий утенок
Дети захлопали в ладоши и плясали от радости, а потом побежали за отцом и матерью и опять стали бросать в воду крошки хлеба и пирожного. Все говорили:
 
- Новый лебедь лучше всех! Он такой красивый и молодой!
 
И старые лебеди склонили перед ним голову. А он совсем смутился и спрятал голову под крыло, сам не зная отчего. Он был очень счастлив, но нисколько не возгордился - доброе сердце не знает гордости; ему вспоминалось то время, когда все смеялись над ним и гнали его отовсюду. А теперь он слышит, что самый прекрасный среди прекрасных птиц.
 
Сирень склоняла к нему в воду свои душистые ветви, солнышко светило так тепло, так ярко... И вот крылья его зашумели, стройная шея выпрямилась, а из груди вырвался ликующий крик:
 
- Нет, о таком счастье я и не мечтал, когда был еще гадким утенком!
 
Конец
 

Смотреть Гадкий утенок

Приглашаю в мой магазин:

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Присоединяйтесь к нам!
DMC Firewall is a Joomla Security extension!