Три поросенка онлайн

Иллюстрации: Тони Вулф

Три поросенка смотрть онлайн

Жили-были на свете три поросенка. Они сбежали от своих мамы и папы, так как им очень уж хотелось посмотреть мир.

три поросенка

И вот, все лето напролет три поросенка бегали по лесам и полям, играли и веселились, вообщем, наслаждались свободной жизнью. Три поросенка радовались солнышку и цветочкам, они легко заводили себе новых друзей и, можно сказать, были самые счастливые поросята на свете. Куда бы они ни пришли, везде их встречали с радостью.

Но вот лето начало подходить к концу и три поросенка заметили, что все лесные жители вернулись к своим домикам и начали подготовку к предстоящей зиме. Потом наступила осень и пошли дожди и три поросенка подумали, что им тоже нужен настоящий дом. К своему сожалению, они осознали, что веселая их пора закончилась и наступило время трудиться, чтобы не оказаться потом в холод и без крыши над головой. Три поросенка поговорили между собой и порешили, что каждый будет строить для себя отдельный дом сам.

Самый ленивый поросенок по имени Ниф-Ниф решил, что быстрее всего он построит дом из соломы и потом у него будет уйма времени отдыхать и веселиться. Его братья Нуф-Нуф и Наф-Наф покачали в ответ головой:

- Такой дом будет совсем непрочный, да к тому же зимой в нем будет холодно, - сказали они Ниф-Нифу.

три поросенка, иллюстрации Тони Вулф

Но Ни-Ниф их не послушал и приступил к строительству своего дома из соломы. На это у него ушло всего день и дом был готов!

Второй брат Нуф-Нуф решил построить себе дом из прутьев и хвороста. Он подумал, что такой дом будет крепкий и сможет выстоять зиму. Нуф-Нуф насобирал больших веток в лесу, взял молоток и гвозди и приступил к строительству своего дома:

-Тук-тук-тук, - раздавалось эхо по лесу. Это Нуф-Нуф строит свой дом.

 Ему потребовалось два дня, чтобы построить свой дом из хвороста.

три поросенка, иллюстрации Тони Вулф

Однако, третий брат Наф-Наф совсем не одобрил решения своих братьев. Он сказал:

-И соломенный и деревянный дом вовсе не кажутся на мой взгляд прочными.

Чтобы построить крепкий добротный дом нужны время, терпение и тяжелый труд. Только такой дом выстоит и ветер, и дождь со снегом, и морозы, но больше всего он выстоит против волка

И Наф-Наф принялся строить кирпичный дом. Шло время и с каждым днем стены домика Наф-Нафа росли и дом приобретал красивые, а главное, прочные очертания. Третий брат оказался самым усердным, терпеливым и работящим.

три поросенка, иллюстрации Тони Вулф

Ниф-Ниф и Нуф-Нуф же, быстро построив свои домики, продолжали бегать, играть и веселиться. Они навещали время от времени Наф-Нафа и, посмеиваясь над братом, спрашивали:

- Зачем ты столько работаешь? Пойдем лучше поиграем!

Но Наф-Наф неизменно отвечал: “Нет.”

- Вначале я закончу строительство своего дома, - отвечал он. - Дом должен быть надежный и крепкий. И только потом я пойду гулять, - добавлял Наф-Наф.

- Вы уж как хотите, но я не собираюсь быть таким же глупцом, как вы. Мы еще посмотрим кто из нас будет потом смеяться. Помните: смеется тот, кто смеется последним!

Так три поросенка разделились и два брата бегали и играли, напевая свою песенку:

      Нам не страшен серый волк, серый волк!

      Нам не страшен серый волк, серый волк!

Наф-Наф же каждый день продолжал достраивать свой кирпичный дом.

А в тех краях жил большой серый волк и как-то прознал он, что в лесу живет три поросенка и ему ужасно захотелось ими отобедать. Три поросенка узнали об этом и каждый в ужасе побежал прятаться от волка в свой дом.

Прибежал серый волк вначале к соломенному домину Ниф-Нифа и закричал ему:

- Выходи! Я хочу с тобой поговорить!

Ниф-Ниф сидел ни живой ни мертвый в своем домике:

- Нет, лучше я останусь здесь, - пропищал он в ответ.

- Ах, ты так! Тогда я заставлю тебя выйти!

И с этими словами волк набрал полные легкие воздуха и как подует со всей силы на соломенный домик поросенка. Все соломинки так и полетели в разные стороны и весь домик Ниф-Нифа просто рассыпался прямо на глазах.

три поросенка, иллюстрации Тони Вулф

Волк страшно обрадовался такой смекалке и, пока он наслаждался своей уловкой, не заметил, что маленький поросенок убежал от него!

И Ниф-Ниф тем временем со всех ног пустился к домику своего второго брата. Весь трясясь от страха, он прибежал к деревянному домику Нуф-Нуфа и попросил брата скорее его впустить внутрь потому, что серый волк гонится за ним!

Как только волк понял, что поросенок сбежал, он пустился вслед за ним. Подбегает он к домику Ниф-Нифа и как закричит:

-Выходите живее от туда! Я вас всех съем!

три поросенка, иллюстрации Тони Вулф

Братья так перепугались, они прижались друг к другу и несмело отвечали волку:

- Нееет, не выйдем...

Ниф-Ниф спросил брата:

- Я надеюсь твой дом не развалится, как мой, но давай-ка лучше подопрем дверь покрепче. – И они изо всей силы навалились на входную дверь.

Волк услышал слова поросят, его мучил сильный голод и слюни в предвкушении такого вкусного обеда, уже текли изо рта. Он начал колотить в дверь, но она не открывалась. Тогда волк снова набрал побольше воздуха в легкие и как дунет изо всей силы на дом:

- Фффууууу!

Домик тут же и развалился, словно колода карт.

К счастью, Наф-Наф, самый умный из всех, видел все это из окна своего кирпичного дома, и быстро открыл дверь для бежавших братьев, как раз успев вовремя впустить их и захлопнуть дверь прямо перед носом волка!

три поросенка, иллюстрации Тони Вулф

Разъяренный волк снова набрал воздуха в свои легкие и подул, но, к его удивлению, дом даже не пошелохнулся. Он подул второй, потом трутий раз, но все безрезультатно. Дом даже не сдвинулся с места. Три поросенка же наблюдали за всем этим и их страх начал понемногу проходить.

Уже уставший волк от своих безуспешных попыток выманить поросят, решил попробовать другую хитрость. Он забрался на крышу и собрался попасть в дом через трубу!

три поросенка, иллюстрации Тони Вулф

Но умный Наф-Наф догадался об этом и скомандовал братьям:

- Скорее! Скорее! Нужно разжечь огонь!

Волк уже просунул свои длинные ноги в трубу, однако, начал сомневаться удастся ли ему пролезть в это, покрытую сажей, отверстие. Но раздававшиеся голоса поросят из дома подбодрили его, и  волк полез:

-Бух, - упал волк вниз. – Ой-ой-ой! – Тут же завизжал серый волк, - ведь он упал прямо в костер!

три поросенка, иллюстрации Тони Вулф

Огонь сразу же пополз по его мохнатой шерсти и волк начал гореть со всех сторон. Он выскочил, как сумасшедший, на середину комнаты, уже не замечая поросят вокруг себя. А три поросенка предусмотрительно открыли входную дверь, через которую пулей и вылетел волк вон! Он бежал со всех ног и кричал:

- Никогда в жизни! Что б я еще хоть раз залез в эту проклятую трубу! Ой-ой-ой!

А счастливые три поросенка прыгали от счастья и танцевали и кружились во дворе, громко распевая:

      Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк!

      Ни за что он не вернется к нам домой, к нам домой, к нам домой!

три поросенка, иллюстрации Тони Вулф

После того ужасного дня, два брата Ниф-Ниф и Нуф-Нуф выучили, что самое главное иметь прочный дом, а не думать о том, как бы поскорее его построить из чего попало, лишь бы поскорее бежать играть. И Наф-Наф помог обоим братьям построить прочные домики. На этот раз они строили с чувством и расстановкой и получились у них такие прекрасные, а главное, прочные дома!

Серый волк еще один раз прибегал в надежде поймать три поросенка, но, увидев как на крыше каждого домика  красуется большая труба, он вспомнил весь ужас ожоговой боли и убежал подальше навсегда.

И вот только тогда умный и мудрый Наф-Наф сказал свои братьям:

- Ну вот, вся работа сделана, теперь можно и поиграть. Побежали!

 

Смотреть три поросенка

Приглашаю в мой магазин:

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Присоединяйтесь к нам!
Our website is protected by DMC Firewall!